Последний лета яркий клип

Валя Соловьёва
Полоски тонкой горизонт
в клубок  свернула ночь,
и захватив в дорогу зонт
от глаз  бежала прочь.
Зарю  встречаю с пеньем птиц
 в аллее   у пруда,
берёз знакомых ласку  лиц
подкрасила   вода.
Как дорог   этот  встречи час
 рассвета  надо мной
и первый луч коснувшись глаз
раскрасит  в голубой.
Художник август   не спеша
 весь горизонт   раскрыл,
а я в сторонке не дыша,
смотрю, как он  дарил
 синь -  небесам , земле покой
 и ряску   на пруду,
художник август за тобой
по мостику иду.
Последний лета яркий  клип
оставь ты для меня...
и с ивы каплей  тихий   всхлип
в ладонь поймала я.