Басня-Заметки натуралиста

Сергей Бармалей
В лесу любуюсь я палитрой сентября.
Вдруг "кар-р-р" и шелест крыльев. Пролетела
ворона, мать её! Туды её в качель!
И снова "кар-р-р, кар-р-р, кар-р-р"-
и дождь пошёл.
Вот птичка вещая накаркала погоду!
Придётся под зонтом мне любоваться на природу.
Стою. Опять три раза "кар-р-р"-
И дождик прекратился наконец.
Какая ж ты, ворона, молодец!
--------------------------
Бывает часто так,
что за одно и то же
спасибо можешь получить,
а можешь, запросто, по роже.

2014