Ответ на рецензию Александра Лизневаhttp www. stih

Нина Михайлова 2
Светлая память Саше.
Я выставила эти стихи , может, непонятные людям. Написанные на скорую руку Сашей. 
Саша случайно зашел на мою страницу , подхватил настроение и мы общались с ним многие лета , на сайте " Стихи. ру" и на других сайтах.Саша ушел 9 мая 2020 года. Мне очень не хватает его общения.В память о нем - эта страница.

Ах, мужики! Ах, подлецы!
Ведь надо ж так: ловить попутку!
А раньше тройка, бубенцы...
И поцелуи не на шутку!

Был самовар, где крепкий чай,
И поговорка. Та, про лихо...
Но кто-то ляпнул невзначай,
Мол есть такая облепиха...

Нашли, и вот теперь жуём.
Кисляк. Да, это не конфета...
И не рассол, что утром пьём,
Когда в глазах ни тьмы, ни света!

А если утром по чуть-чуть,
В мозгах уляжется шумиха...
Так хорошо, что просто жуть!
Но стоп! При чём здесь облепиха?

           ***

Ты видно , время проводил не зря .
Разит  духами  женскими рубашка.
Мне всё равно,где шлялся до утра ,
Но явно не на первенстве по шашкам .

Не ври!Слыхала -крепкий пили чай
Из ягод О-оо-ч-е-нь кислой облепихи.
Ты лучше бы,дружочек ,промолчал,
Не нарывался на скандал и лихо !

Едва стоишь,качаясь на ногах.
Не спрашиваю,как нашёл дорогу,
Мне интересно, как к чужим дверям
Ты примерял свой ключ?-оставь ей, Богу!

Неужто у соседки ночевал,
Она давно к тебе не равнодушна
След от помады,это уж скандал
Я разберусь, теперь меня послушай...

31.08.2014 21:24   •

Родная, ты чего?..

Александр Лизнев
 
Я так спешил к тебе, родная!
Как "Цигель-цигель, ай лю-лю!"
А что духи - и сам не знаю!
Да ничего я не мелю!

Конечно, не турнир по шашкам,
И даже не по домино...
Ну, что рубашка? Что рубашка?
Я, может, посещал кино!..

А что стою, слегка качаясь,
Ну, как рябина под окном.
И говорю, чуть запинаясь,
Так мысли были об одном.

Нет, об одной! О самой милой!
Лишь о тебе, моей звезде!
Спешил к тебе со страшной силой,
Споткнулся! Грязь на бороде!

Ну, где ты видишь след помады?
Снаружи, или же внутри?
Ой-ой, вот этого не надо!
Ты это...Скалку убери!

Вот такая безобразия вышла с моим ЛГ, после того, как он решил...

С теплом и улыбкой!
             ***
и как же можно столько эдак пить?!
А что с ботинками?Где их оставил ?
Ведь если бы не Я -Ты...Покормить?
Там пелЕмени в морозилке справа.

Всю ночку в думах не смыкая глаз,
Уж не случилась ли беда с тобою?
Ты мог бы позвонить домой сто раз.
С друзьями,мол,в кино и всё такое.

А у соседки музыка всю ночь.
До самой зорьки гости пировали
И только разошлись недавно прочь,
Как у дверей тебя нарисовали .

А что смотрел ? Какой давали фильм?
Я не была с тобой в кино лет десять .
Спать раздевайся. Набирайся сил .
Твой пьяный вид меня до злости бесит.

А я пошла и выключаю свет ,
Ты не теряй меня, я буду у Ирины.
Возьму попутку,стало быть в обед
Приеду в Лабинск. Прямо в палестины

Бай-бай, дружок!Ночую у Ирины!