3. Осень 4

Юрий Соловьёв -Назаровец
Может  быть  художник  краски
Расплескал   тайком в  долине,
И от этого, как в сказке,
Заневестилась рябина.
Гроздья спелые заколкой
Прищепила к каждой ветке.
Подмигнув сосне- соседке,
Разлилась огнем под  елкой.
Зарумянился осинник,
Приняв дружно  эстафету.
Разгребая паутину,
В рощах бродит бабье лето.
Новый день таинства полон,
Стерегут шипы боярку.
И несет на крыльях осень,
Драгоценные подарки.