Ностальгия по сентябрю

Дмитрий По 86
Отзвенел давно последний звонок,
В жизнь большую дверь отворя.
Но уйдя за школьный порог,
Я всё так же жду сентября.

Год от года словно тоска,
Ностальгирует где-то в душе.
Вроде школа возле дома,близка,
Лишь меня не ждут в ней уже.

Мне теперь туда не попасть.
Ведь отрезок в одиннадцать лет,
Не вернуть нельзя,не украсть.
Не купить в прошлое билет.

Время пролетает стрелой,
Всё,что было точно не зря.
И теперь сын шагает мой,
В школу первого сентября!

... Так наверно должно и быть,
Думал я,на него смотря.
Наши дети должны сменить,
Нас на первое сентября...