Правило

Александр Николаевич Кравцов
***

Коля-коля-колядиці!
Хай живе вода в криниці;
Хай святою паляницей
Дух у хаті очиститься!
І родина хай радіє -
Чиста сила Бога діє!
Із Різдвом усіх вітаєм,
Щастя й радості бажаєм!

07.01.2012.




***

Свеча имеет правила,
Не много - только два
(Разумность их составила
И скупость здесь - едва!..):

Дари свой свет по времени
(Пусть с солнцем не сравнить) -
Когда бегут от темени -
Так первое гласит;

И место тоже следует
Удачно выбирать,
Чтоб на себя не сетовать,
Зря дар чтоб не терять.

Второе следом правило:
По сути - фитиля -
Случайно коль подставилась,
Себя не отделяй -

От форточки ль дыхание,
То ль кто-то кашлянул -
Ни что огня порхание
От стержня б не столкнул,

На стол не опрокинули -
Не нанести вреда;
Души порывы - стимулы,
Согласен Бог когда.

Чтоб КПД горения -
На гребне, на волне;
И своему ж свечению
Достойным быть вполне.

23.01.2012.