Если с севера вьюгой повеяло...

Ирина Блуменфельд 2
Если с севера вьюгой повеяло,
знать, к утру наметет снежку!
Я судьбу вырезала и клеила,
я сшивала ее по стежку.
Я ваяла ее и длинный
выбирала под контур резец,
и тяжелый ошметок глины
превращался в ее образец.
Не в потеху каким иноверцам
все узоры у ней сплелись,
я ее шлифовала сердцем,
я вдохнула в нее - жизнь!
Но ни как не поставишь на спину
знака или клейма мастерства,
каждый может украсть и сгинуть
с моим творчеством из озорства,
называя судьбу подругой,
ухмыляться исподтишка...
Что ж, коль завтра повеет вьюгой,
я опять начну со стежка.

1997г.