Горькое осеннее прощанье...

Ольга Семенова 21
Осень нырнула в объятья прохлады,             
к стылым ручьям прикоснулась губами -            
пьёт озираясь.
... так что же случилось меж нами?      
Если и лучику солнца нисколько не рада.      

К ветру лишь жмётся, с ним кружится в вальсе,    
скинув своё золотистое платье.               
Хм, интересно ...
За что же она ему платит,      
может со мною навеки желает остаться?            

Плачет всё время и серые шали               
в мутных разводах, на плечи набросив,            
тихо вдыхает
уставшая голая осень            
горькие яды дымов от костров поминальных.