Надо учиться!

Валуева Татьяна Чайка
Уходит лето со двора
Под танец листопада.
Шагает в школу детвора -
Всем! Всем учиться надо!
Здесь ждут ребят давным-давно
Учебники и парты,
И солнце смотрит сквозь окно
На глобусы и карты.
Откроют знания пути -
Любой ты выбрать сможешь.
Ты сможешь нефть в тайге найти,
И в море курс проложишь.
Законы новые открыть,
Дороги во Вселенной.
Ты сможешь Землю защитить
От бурь, огня и смерти !