Ложь

Булат Шайдуллин
Пора забыться сном,
Уйти в прекрасный мир,
Когда ночной тоской,
Теряешься во лжи.

Твои слова гнилы,
Они давно вредны,
Для всех твоих друзей,
И всех родных людей.

Уходят дни твои,
А ты сидишь и врешь,
Но ты меня пойми,
От слов своих умрешь.

И вот однажды смерть,
Пришла тебя забрать,
Но ты решил соврать,
Смотря в лицо соврать.

На небе тьма светла,
В избе лежит мужик,
Без лжи лица лежит,
И правду молвит зла.