Освободи из плена

Людмила Дзвонок
Бомбят Донецк, снаряды за снарядом,
Горят дома, и погибает люд -
И это близко, область моя рядом.
Как много тех, что совесть продают.

Без разницы в кого стрелять за деньги -
Душе такой наполнить бы карман,
Ведёт свои греховные набеги… -
Она попала в дьявольский капкан!

- О, Боже мой, освободи* из плена,
Сними завесу из ослепших глаз,
В душе такой настанет перемена –
Ведь покупцу предъявит свой отказ!
                01.09.2014

* "Итак, если Сын освободит вас, то
истинно свободны будете" -
                Библия, Иоанна 8:36.