Остаться могла ты звездой в синем небе

Николай Левданский
Остаться могла ты звездой в синем небе
И скромные будни со мной разделить:
Остывшему сердцу пожарищем не быть, -
Остывшее сердце не может любить.

И жёлтая осень пришла по заказу...
Ах, жёлтая осень - свидетель немой:
Наверно, тебя не увижу ни разу,
Наверно, тебе я останусь чужой.

Осенние ливни остудят мне руки,
Но будет казаться мне долго ещё,
Что нет между нами преград и разлуки,
Что бьётся как прежде лишь сердце моё.

А, может быть, всё мы придумали вместе,
Чтоб в наших садах расцветали цветы!
Зачем же звучат эти грустные песни?
О днях самых светлых - о прошлой любви!

2014г.