Соударение светил

Ольга Зверлина
Над головой, во тьме бездонной –
Соударение светил:
Они встречаются в пути,
Колоколами с долгим звоном,
И от громад их многотонных
Гул несмолкающий летит.

И в суете земного света
Мы тоже бьёмся, как планеты,
Телами тонкими сходясь –
То натыкаясь друг на друга,
То разлетаясь от испуга,
И обижаясь, и бесясь.

Мы – лишь шары паров эфира,
Частицы в зыбкой сфере мира,
Соударенья нам больны:
От них летит не гул небесный,
А всплески чувств и плач телесный –
Песчинки в море тишины.



.