Остановился

Дмитрий Якушин
остановился в балагане лет
там где смочились губы в каплях алкоголя,
там где всплывает удивительный рассвет
над желтизной невспаханого поля.

остался там,безлико воспылав,
пуская письма разным адресатам
и лиц возлюбленных к груди своей прижав
я про себя секретничал с закатом.

я ждал интриги в их чарующих глазах
блестинкой чудной с бегающим взглядом
и легкий,чуть заметный страх
как аура светился где то рядом.

хоть и душа моя осталась так юна,
я смутно помню завоеванные губы,
как освещала ночь пьянящая луна,
как оставлял на сердце первые зарубы.

недремлящий мотор бегущих лет...
увы уже минули безвозвратно
те ароматы первых сигарет,
то время что являлось многократно
в мои закрытые,печальные глаза
с архивов разума,те дни запечатлевших,
где небосвода безгранична бирюза,
где бледен лик,любовь свою таивших.

но там!как прежде!как тогда!
и как тогда распахнутая дверца
сейчас скрипит лишь иногда
впуская в дом изрубленного сердца.

                16 августа -1 сентября 2014 г.