СемьЯ

Елена Ульяницкая
Вдохновлено стихотворением http://www.stihi.ru/2012/12/20/6804 Рябина Хат Семь Я и бракосочетанием брата Андрея Демяхина и Натальи Тимошенко

Во след за Адамом, сегодня Андрей
Ты семь своих «Я» назови поскорей:

Стать пастором церкви с названьем «семья»,
Андрей нам ответит: «Смогу только(Я)»

Кто славить Христа не зовёт соловья,
А справится сам: «Ну, конечно же (Я)»

Не хлебом единым окажется сыт,
И верностью Слову очаг   укрепит?
 (Я)

Беречь и лелеять кто будет жену,
Как хрупкую вазу, вовеки одну?
 (Я)

Во свете кто - агнец, пред тьмою кто – лев,
И Божьею силою силён кто, прозрев?
 (Я)
А кто для детей капитан корабля,
Ответит Андрей: «Ну, конечно же (Я)»

Кто будет учить, защищать, наставлять,
На Божьи пути всю семью направлять?
   (Я)

***

Пусть крепкой и любящей будет семья,
Где к каждому делу приложится «Я».

Где семь раз отмерят и семь раз простят,
Где тёплой улыбкой семь раз угостят.

Где смеха не смолкнет весёлая трель,
И перед просящим откроется дверь.

Где будет и в сердце, и в песне Иисус -
Вкусите Вы сладость пленительных уз.
 июль 2014