Неопределённость и определённость

Владимир Грикс
     НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ И ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ

В Украине будет газ
и в Европе будет,
не за газ сейчас война,
даже гибнут люди.

Называют сто причин
для сраженья власти.
Киев бешено кричит,
и в Европе страсти.

Замаячила зима,
наступила осень.
Думой армия полна,
про сраженья спросим.