Первый день осени

Павла Ленская
Лето, где ты? Было? Было!
О тебе совсем забыла.
Небо темным стало вдруг,
Тучи скрыли солнца круг.
Все сейчас дождливо, серо,
А недавно зеленело,
И краснело, и синело,
Взоры радовало нам,
Разноцветья, разнотравья
Разметались по лугам.
Что ж, пора теперь природе
Подготовиться к снегам…

01.09.2014