Я иду по осеннему лесу

Артур Гаврилов
Я иду по осеннему лесу,
По холстам акварелей листвы,
И трубят поминальную мессу
Журавли, в серебре синевы.

До свиданья, друзья, до свиданья,
Вы летите в чужие края,
Я багряным листом на прощанье
Помашу, вас немного коря.

Я бы тоже взлетел «синей птицей»
За далекой, туманной мечтой,
Но дороже родная синица:
Лес и речка - приют  мой простой.

Матерь-Родину не выбирают.
Не гожусь я в эрзац сыновья.
И с щемящей тоской привечаю,
Златогрудого, эх, "соловья"…