Птица

Бестразар
Я ничего не хочу. Я хочу быть одна. Я хочу спать без снов.
Я притягиваю одиноких людей.
Каждый из них справиться с этим сам не готов,
И поэтому рвет крылья на мне.

Вырывает перья «я тоже хочу летать!»,
Я смотрю с ужасом на кости одни.
Я за несколько лет умудрилась настолько устать,
Что мне к краю даже не подойти.

Я когда-то знала полет и ветер и высь,
Я могла, но зачем-то протянула руку тебе,
Первому человеку, что стащил меня вниз,
А потом ушел, оставив одну в небытие.

Пустота вверху – не то, что ничто внизу.
Там ты не одинок, ты один, но так и должно быть.
Здесь как будто каждый дает зарок
Погубить как можно больше, найти и погубить.

Я ничего не хочу. Уже который день, который год
Небо меня не ждет, землю не жду я
Крылья отрастить – кто же позволит и кто же поймет?
Может пойти и собрать перья с такого же воробья?