Рождение...

Стар Ков
                Родиться в сентябре - сам бог пометил.
                Он участи учительской покОрен.
                Ах, да.. Стихи, конечно. Слогом светел,
                Кудесник зарифмованных историй.

                И знает каждый бобик во Всесвятском -
                Чуть лес проснется - так он за грибами,
                И никогда пустым не возвернется, -
                Знать, водится и вправду с лешаками.

                Родиться в сентябре - сам бог пометил -
                Душа твоя с осенним лесом схожа.
                В ней дождь порой... Но золотых отметин
                И птичьих трелей больше в ней, Сережа..
               
                Марина Решетникова



Своё рождение  заказывал на май,
чтоб впереди блажило негой лето…
Но Бог  оставил просьбу без ответа:
мол, что дают, так то и принимай!

Свистели раки где-то на горе,
слезами мироточила природа,
но Бог сказал – так надо! для народа!
и я родился точно в сентябре.

Теперь осенней лирой осенён,
живу без устали, напористо и строго.
А Бог ушёл. И я вдали от Бога
пишу стихи, печален и влюблён.

И, комкая  желанья между строк,
всё говорю: «Что ты наделал, Бог?»…