Крыло

Барабаш Ольга Каневская
Небо сентября - крыло
С родинкой луны.
Ночи сентября - тепло
И покой во сны.
Утро - синий холодок,
Лед и хрупкий свет.
Сердце в сентябре - прыжок
Журавлям во след.

Но пока обряд заря
Правила звеня,
Нежностью от сентября
Ты отвлёк меня,
От гнедых кленовых грив,
От прозрачных дней,
От заиндевевших ив
И от журавлей.

Что мне мог сентябрь сказать?
В час, когда темно
Опрокинул небеса
Он в моё окно.
Вмиг поднялся на крыло
И под хохот вьюг
Полетел искать тепло
На юг.

        2005.