Первая любовь

Вероника Колязина
Я даже не знала запаха губ!
И счастья от рук его не ощущала!
Он был очень нежен, он был сердцу люб!
Но это лишь было начало...

Кудрявый, плечистый, он старше всех был!
А взгляд - глубина синей ночи!
Весь двор его очень- преочень любил!
И ревновал тоже очень!

Он нам на гитаре в беседке играл,
Он теннисный стол нам поставил.
Он самые лучшие книги читал!
Он всеми дворовыми правил!

Но знала всегда, что возьму сердце в плен!
Девчонок толпа не помеха!
Я видела, как замирал от колен,
От глаз и от звонкого смеха!

Играла, любви не вкусив,не познав!
Созрею чуть-чуть - моим будет!
Кто верит в себя, тот, конечно же прав!
Но знать не дано своих судеб!..

Два года прошло и из армии он,
Вот скоро уж должен вернуться!
Я в платьице белом, в душе счастья звон,
Мне б только ему улыбнуться!

Мне б только глазами к себе подозвать,
К плечу головой прикоснуться!
Мне б только прижаться, мне б только обнять
И в руки его завернуться!

Бегу через двор, ожиданий полна
И сердце о счастье хлопочет!
Уверена: я только парню нужна!
Я с ним до конца дни и ночи!

Вопль женщины мыслей поток оборвал,
И в ужасе двор содрогнулся!
Тот милый и славный, кого каждый ждал,
В закрытом гробу к нам вернулся!

На цинковой крышке распластана мать:
"Не верю! Он самый был лучший!
Не он! Он не мог! Я не в силах понять,
Что значит "трагический случай"?"...

Вот так не сбылась любви первой мечта,
А, может, любовь и всей жизни...
Была высота... А потом пустота...
И в прошлое вечная ниша!
...................................
Я просто была для него создана!
Не вышло...
       не вышло,
               НЕ ВЫШЛО!!!