Зевершая август

Владимир Грикс
    ЗАВЕРШАЯ АВГУСТ

Не ищу Я белые в мае
и в июле их не ищу,
сколько опыт свой вспоминаю,
в сентябре домой белый тащу.

Вот вчера белый гриб много дёргал,
мне попалось их сотни две,
у него красивая морда,
только рвать его лучше не смей.

Я припёр домой шляпок пятнадцать,
ножек тридцать из сотен грибов.
В теплоте в нём червяк собирается,
мясо есть червячка не готов.

Даже август на белый обманность,
теплота для червей, как изюм,
хоть на небе возникла туманность,
лишь лисичку Я больше дерзнул.