Меня научили...

Горная Рысь
Меня многому мужчины научили,
Говорили: "На себя только рассчитывать умей!
И куда бы тропы тебя не заводили,
Иди вперёд мимо всех страстей!"

Любить меня мужчины научили,
Сражаться до победного конца, до финала:
"И что тебе другие ни говорили,
Все решения чтобы ты сама выбирала!"

Научили меня бороться, вгрызаться хваткой мёртвой.
Не отступать, ни пяди не сдавать.
И пусть уйду поверженной, но гордой, -
Я буду знать, что умела выбирать.

01/09/2014