Янтарные глаза

Стася Фокс
В глуши безветренных лесов омытых лунным светом
Ступая мягко не касаясь лапой мхов
Жила Лиса...жила своим немым заветом
Заветом отречения от лживых мерзких псов

Жила в тиши..игриво обходя капканы
Расставленные алчными людми
Не попадалась на гнилые планы
На километры ядом пышушей брехни

Жила не зная горя и печали
Любви не зная..та закрыта дверь давно
Но иногда впадала в приступы отчаянья
Но не попалась ведь ни разу все равно

Но два пронзительных янтарных глаза
отныне и навек сковали ее дух
Она боролась..не сдавалась сразу
но песня Волка ублажала слух

Ведя пушистыми ушами тихо
Она кралась на зов, ну чуть дыша..
В мозгу бардак..в душе неразбериха
Но к цели приближалась не спеша

Он обернулся и одав лишь взглядом
Двух пламенных и все таки холодных глаз
Заставил сжатся,захотеть быть рядом
И воскресая умирать не раз

И сжалось сердце под покровом рыжей шерсти
Печаль струилась из янтарных глаз
Она окаменела..замерла на месте
Перебирая сотни тысяч подходящих фраз

Сквозь плен молчания..тишины тоскливой
Рассвет встречали рядом угнездясь
Лисица,очарованная силой...
и Волк плененный глубиною лисьих глаз