Открываются школьные двери...

Людмила Евтушенко
1. Открываются школьные двери.
Пишет мелом сентябрь на доске.
Праздник радует новым портфелем
И осенним букетом в руке.

Дорогие счастливые лица,
Улыбаясь, встречает она,
Двухэтажная в нашей станице,
Удивительная страна -



Припев: Девятнадцатая школа
        В день сентябрьский каждый год
        Стайку дружных новосёлов
        В кабинетах светлых ждёт.

        Старшеклассникам весёлым
        Каждый уголок знаком.
        Девятнадцатая школа -
        Самый лучший в мире дом.


2. Пролетает кубанское лето
И до майских безоблачных дней
И в учительской и в кабинетах
От ребячьих улыбок светлей.

В каждом классе просторного зданья
Мудрость дружно с наукой живут.
Получая отличные знанья,
Дети в жизнь их большую несут.
 
Припев.

3. Пусть года пролетают, как птицы,
Юбилеи пусть в танцах кружат.
Нет прекраснее места в станице
Дома Знаний для наших ребят.

На огромной цветущей планете,
В Краснодарском красивом краю
Ходят в школу счастливые дети,
И о школе любимой поют.

Припев.