Безлимитный интернет

Василий Мельников 3
Сложив мозаику веков,
Свет подбирает себе логин,
Чтоб подвести в сети итоги
Без всяких там обиняков.
Но время, как учитель строгий,
Не признаёт черновиков.

А темень тащит в гору воз
Гружённый скошенным туманом.
Ютится по покосным станам
Пропахший дёгтем скрип колёс.
И под присмотром неустанным
Караты высыпанных рос.

Но там, где тьма встречает свет,
Людские домыслы итожа,
Небес сияющая кожа
Обрядит сумерек скелет,
Там ляжет звёздная пороша
На безлимитный интернет.

31.8.2014