Календарь утверждает осень

Тамара Пеункова
Календарь утверждает осень,
Только осень – дитя свободы:
Может в лето войти без спроса
Иль уйти перед Новым Годом.

Осень только с весной сравнима -
Не сезон и не время года –
Осень нашей душой любима,
Это сущность самой природы.

Обострение чувств и мыслей,
То голов, то листвы круженье,
Воплощение смысла жизни –
Увяданье и возрожденье.

Осень свяжет итог с началом,
Посчитает цыплят, устроит
Бал прощальный и повенчает
Золотую землю с  покоем.

А пока средь зеленых листьев,
Что не верят еще в седины,
Спелых яблок шары зависли
И пылают огни рябины.