Разлука...

Елена Заря
Ты помнишь. как внезапно и без смысла,
Разлука, будто тучами нависла.
Мы думали, что не надолго это,
Что будем вместе, на исходе лета.
Прошли пять долгих и тяжелых лет,
Но,  долгожданной встречи, нет и нет.
Беду и горе, ты, оставил в дар
И за ударом следовал удар.
Ты не исправил ничего и не решил.
И, против верности, к тому же, согрешил.
Не мало времени, с дождями, утекло.
Доверие, разбилось, как стекло.
Прошло так много самых разных дней,
А тучи, все чернее и черней.
И этих туч не развести руками,
Чтоб снова видеть небо с облаками.
Твои слова, похожие на бред,
Как понимание, что "вместе", больше нет.
Расстаяли былого миражи...
Кого мне ждать? Да и зачем, скажи?
Пять лет. И не стерпима мысль, как мука,
Что стала вечною внезапная разлука...

А смысл-то был, в случившейся разлуке.
Конец вранью, предательствам и...скуке.
Ведь очевидность глупо отрицать.
Нет чувств. А значит нечего спасать.