Первое сентября

Анна Козлова 4
Докуплено, подшито, отутюжено.
И полон ранец новеньких тетрадок.
Волненьем раньше всех в семье разбужена,
Поставлю чайник, приготовлю завтрак.

Стоят цветы, красиво упакованы.
Костюмы, туфли новые, "с иголочки".
Готовы к школе мы, "укомплектованы",
Всё, как положено, у сына, дочки.

Волнуюсь, как на первое свидание.
Грущу о том, что время так торопится.
Что впереди маячит расставание
И школьная пора уж не воротится.

Ну а пока ещё у дочки бантики,
На блузках рюши и оборки пышные.
Растут так быстро девочки и мальчики
Любимые, родные, симпатичные!

Вновь зазвенит звонок привычным голосом
И в школьных коридорах станет весело.
Пусть детство светит ярким, добрым всполохом!
Пусть учится легко и интересно вам!