Мне бы осенью стать на мгновенье...

Светлана Мунина
Золотая листва на снегу полегла,
Ветер тащит её в закоулки.
Оголённая осень из-за угла
Волком воет в моём переулке.

Как унять мне её, грусть-тоску разогнать,
Как придумать мне ложь во спасенье?
Мне бы чувства свои перед ней расплескать,
Мне бы... осенью стать на мгновенье.

И бродить по оврагам, и выть в темноте,
И сгонять на болота туманы,
Уходить, возвращаясь, и жить в пустоте,
И зализывать старые раны...

Сохраню я на память осенний букет,
Запоздалого, рыжего цвета
И рябиновой гроздью озвучу сонет,
Ускользающий в музыке ветра.