Мы беседу вели

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2014/08/28/3035

                Мы беседу вели не по делу, а просто
                Потому, что взошла над землею луна,
                Осветила дома и кресты на погосте,
                И звенела, звенела в ушах тишина.
                .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
                Мы беседу вели без единого слова…
                Сан Саныч Курынов
                («Беседа при луне»)



     Мы беседу вели…

На беззвучный вопрос мой:
– Давно ли?
Он ответил беззвучно:
– Давно.
Скукотища достала.
Доколе?..
– Навсегда.
Тихо, тошно, темно.

– Я недавно
кусочек газеты
На погосте
нашел при луне.
Там опять
полоумные где-то
Бьют друг друга
в соседней стране.

– Беспредел у них снова
на воле!
Все с ума посходили
вокруг?
– Дурачье!
Не живется им что ли?
– Не живется, наверное,
друг!

– Как порою
нам хочется солнца…
Можно, точно,
ожить от тоски!
Тут ни двери тебе,
ни оконца,
Каждый день –
три гнилые доски!

Засветилась заря
над деревней,
И петух прокричал
со двора –
Снова спать нам
под липою древней.
– Ну, пока, мой приятель.
Пора!