Все ты около бродишь, осень?

Женя Панышева
Все ты около бродишь, осень?
Проходи, уж не стой на пороге.
Всё, пора, и видна твоя проседь
На моей заплутавшей дороге.

Улыбаешься, нежно и томно?
Не спешишь ты теперь никуда?
Вот багрянец накинула скромно -
Нагой же останешься! Да, не беда.

Что ж ты бродишь все около, осень,
Заждалася тебя душа.
Столько времени были вы порознь,
Так ей жизнь казалась скучна.

Что ж, ты, осень, раскрыла объятия?
Ей не терпится мысли лобзать
И искать сокровенную тайну
Человеческого бытия...