Дымный донник

Владислав Бусов
Дымный донник поник,
Приближается осени миг.
Он в июле был желтым и белым,
А сейчас, в сентябре, потускнел он.

Дымный донник поник,
Грустью серое небо навскрик
На прощанье пучками лучей
Озарило просторы полей.

Дымный донник поник,
Завершен с ним мой пик -
Не цвести больше желтым и белым,
Голове моей быть поседелой.

Дымный донник поник,
Но июньским теплом его лик
Расцветет желто-белым ковром,
Повторится все прошлое в нем.
..

Дымный донник - в старину растертые
цветы донника добавляли для аромата
в табак