Осень связала шаль разноцветную

Наталья Мурадова
Осень связала шаль разноцветную.
Щедро вплела в нее стразы рассветные.
Гроздья рыбины терпкие алые,
И облаков караваны бывалые.

Не сожалею о лете минувшем я:
С пыльной дорогой и солнцем натруженным
Мне милей осени утро прохладное
Шарфики яркой листвы виноградной.

Мордочки лисьи дынь полосатых.
Чиновничья важность арбузов пузатых.
Улыбка подсолнухов спелых с полей,
Им после дождичка жить веселей.

Осень связала шаль разноцветную.
Она на ушедшее лето не сетует.