Пророчество

Евгений Санатин
Жизнь, как драма. Сценарий листая,
Вижу славную Родину-Мать.
В мире роль у России такая -
Вечно всем и всегда помогать.

Для любого, кто в горе, без страха,
Что придётся самой пострадать,
До последней нательной рубахи
Всё Россия готова отдать.

Но землёй, без конца и без края,
Богородицей данной в надел,
Потому что в ней Сила Святая,
До поры не делиться ни с кем.

Горе тем, кто решится войною
Посягнуть на святые места,
Мир богатств, с красотой неземною,
Взять себе, как слезинку с креста.

Будет время, и вздрогнет планета,
В катаклизме вселенском замрёт,
Разорвёт на куски части света,
Мир, цветущий, под воду уйдёт.

На поднявшихся вновь континентах,
На каменьях, горячих ещё,
На расколотых в клочья сегментах
Не найти ни воды, ни трущоб.

И земля, что зовётся Россией,
Даст любому надежду и кров,
Подобрав все остатки людские,
Чтобы вновь возродилась любовь.