Рос на даче кабачок...

Александр Николаевич Кравцов
Рос на даче кабачок.
Добрые соседи -
Помидор, чеснок, лучок...
В дружеской беседе

Коротались вечера,
Свежие с полива -
Утомляла днем жара,
Вечера ж красивы:

Золотятся облака
К горизонту ближе,
А восточные бока
Уже месяц лижет.

Всё становится темней,
Гуще под листами;
Тени тоже, все длинней,
В ночь вливаясь сами.

У народа стала речь -
Под зевоту чаще -
Медленнее, тише течь...
Видит вдруг - не тащат,

А заботливо несут
Бережно над всеми,
Наземь уронив росу,
Чьи-то руки... Семя

Прошлым летом, может, пес,
Может быть, и птица;
Ветер, может быть занес -
Довелось родиться

Не совсем в своей среде -
Тут же, через грядку,
Но... стараются везде
Приводить к порядку...

Как-то странно - дача та же,
Не эвакуирован
Он не за границу даже -
Там же культивирован;

Станут усики длиннее -
Сможет лук, чеснок обнять;
Станет старше и умнее -
Оценить сейчас, понять

Он не может, и тоскует,
Долу опустив листы...
Кто-то: "Подожди, - толкует, -
Завтра станешь краше ты!".

25.06.2014.