1499 Барды 9 сонет

Виктор Корнилов
Звучат слова призывом страсти-
сложил на три аккорда песню бард.
И разрывается на части
душа в пятидесятых, впав в азарт.

Туристы были разной масти,
в тужурках форменных иль без кокард,
но берегла всех от напасти-
тоски магическая песня- арт.

В Новосибирске первый фестиваль-
гражданская позиция, как встарь,
которой испугались власти.

Попали тотчас барды под запрет,
но авторские песни, как эстет,
несут пленительное счастье!