Жизнь-школа

Генрих Климанов
Жизнь – это школа,
Переходя из класса в класс,
Всё меньше иллюзий и больше горечи.
Посмотреть со стороны –
Все мы редкие сволочи.
Важно не то, что в твоей тетради,
Просто загляни в дневник,
Прочитай замечания,
Вспомни, какие были уроки.
И все наши терпеливые умолчания
Превратятся в реальные сроки.
Перемены становятся всё короче,
Каждый звонок мне что-то пророчит.
Каждую паузу с возрастом наполняет смысл бытия.
Скоро выпускной.
Свет бьёт из проема двери.
Туда
Иду
Я….

1 сентября 2014 г.