Игра воображения - 132. Участник 10

Парад Иллюзий
Ежиная семейка

Росы уж спали, и день золотится.
Шёл бы, хозяин, скорее домой.
Завтрак дымит аппетитной косицей,
разве не чуешь, спаситель ты мой?

Очень прошу обойти нас, подальше
от родового из листьев гнезда.
Мы же всегда с тобой были, без фальши,
только друзьями,- ведь правда же, да?

Яйца у кур и цыплят не воруем,
лишь по ночам мы немного шалим,-
мышек, лягушек гоню по двору и...
Коль их словлю - дам ежатам своим.

Дай отдохнуть от ночной (нам) охоты.
Не потревожь наш, пожалуйста, сон.
Дождь ожидается... Ждёшь всё кого ты?
- Просто дышу... Я вдыхаю озон.

(под заплаткой - ежиная семейка)