Город

Лолла Марч
Город жаждит весны,
Уставший от суеты.
Проник на тротуаре,
Все тоже в репертуаре:
Ветер и ржавые цветы.
Остаются только мечты,
В полуденном зное,
Прикрытые морем.
Гложет ночь сиянием,
В осеннем ожидании
Тонит последняя звезда,
Распределила все судьба.
И камень стоит века
Пока не расколится земля.