Когда просыпаются звезды

Мириассаель
Когда просыпаются звезды
И глазенки трут кулачками,
Потом покидают гнезда
И прячутся за облачками.

Когда в моей турке кофе
Вскипает и что-то бормочет,
Нет времени о катастрофе
Подумать тому, кто не хочет.

Когда лунный старик
Нарезает космический сыр.
Я консервирую крик
И песни стираю до дыр.

Моя одинокая ночь
Со мной говорит стихами,
И мы всегда не прочь,
Друг-друга потрогать руками.

Под утро она на такси
Уносится быстро за небо,
А мне целый день неси
Небеса за краюшечку хлеба.


  02:02     1 сентября 2014 Г.