Под множеством миров...

Александр Альхименко
Под множеством миров,
За множеством небес,
В туманных грядах гор,
Там где-то дом мой есть...

Когда-нибудь вернуться,
И снять замок с дверей,
И прошлое оставить
За пеленой дождей...
Когда дорога жизни
Петляет наугад,
Взгляд ищет в сумраке ночей
То, что развеет мрак,
Не может ветер шаг мой сбить
Иль повернуть назад,
Меня судьба туда ведет,
Где ты, мой друг и брат...
И те же тысячи огней
И миллионы звезд,
Что светят миллиардам нас
Над реками из слез
Пусть к черту катятся быстрей
Оставив мне мой путь,
Шагами отмеряя жизнь,
С которой не свернуть...

Но росчерк жив летящих звезд
В блокноте старых грез,
Под множеством иных миров
За множеством небес...