Их было двое

Вадим Войно
Они были, как неразделимые,
Из тех, кто не знают, кому первым вешать трубку.
Такие нежные и такие незримые.
Казалось, что в этом таится злая шутка.

Их было двое в их фантастическом мире.
И не так чтобы пара, но целые.
Они жили когда-то в этой старой квартире,
Такие легкие и такие до глупости смелые.

И время капало или, скорее, тикало.
Известно ведь, что все однажды проходит.
И эта буря в конце августа стихла, но
Кто-то по кухне нет-нет, да бродит...