Осень. Размышления вундеркинда

Владимир Бак
 Осень. Глаза открываю.
На подоконнике желтый лист кленовый.
Осень. Правда, не понимаю.
Может быть, просто я бестолковый?
Осень. Зачем-то вставать надо рано.
Идти, умываться и чистить зубы.
Осень. Вода холодная хлещет из крана.
А у меня со вчерашнего дня потрескались губы.
Больно. Терплю. Я давно уже взрослый.
Таблицу умножения выучил внутриутробно.
Ум проницательный, цепкий и острый.
Диссертацию мамину знаю подробно.
Скучно и грустно. Беседовать с папой
Мне интересно минут этак восемь.
Далее я устаю и зеваю.
Может причина тому все же осень? 
С детского сада пишу и читаю.
Знаю и катеты и логарифмы.
Сенеку, Платона давно изучаю
Легко мне даются биномы и рифмы.
Сам Аристотель стоял бы в сторонке.
С открытым ртом и изумлялся.
Я доказал Ферма теорему.
Папа мной очень доволен остался.
Маме читал наизусть я Блока,
Фета, Есенина, ясно на русском.
Вийона, Верлена, Рембо и Бодлера -
На чистом, с прононсом Парижским, французском.
Читал на немецком Гете и Гейне.
Затем перевел и читал их на русском.
Съездить бы в Дрезден, тот, что на Эльбе
Метеорит изучить бы тунгусский.
Басни Эзопа легко мне давались.
Сам сочинил я басен не мало.
В лифте с роженицей как то застряли.
Так принял роды. От мамы попало.
Уверен я, в школе будет мне скучно.
Слишком уж умный, многое знаю.
Учителям будет со мной некомфортно -
Их по развитию я обгоняю.
Думал я долго и вот, что придумал:
В школе мне просто нечего делать.   
Дождусь маму с папой и вместе обсудим,
Где мне работать, с кем жить, где обедать.