Проводы лета...

Наталия Лысенко 2
               Тане, подружке  детства...

Мы  проводили  с  тобой  Лето,
Испив   французского вина...
А знаешь, Осень  рядом   где-то
И тоже  чуточку  пьяна

От  астр  цветущих, от шафранов,
От золота  и  янтаря...
Ах, Осень,  все-таки  ты  рано
Спешишь  с  премьерой  Сентября!

Хотя  ведь  будет  бабье  Лето!
И аромат  шальной   Весны
Насытит  дуновенье  ветра,
Добавит  в  небо  синевы...

И мы, в ладу  с  французским  красным,
Устав  от  солнца  и  жары,
Признаем:"Осень, ты  прекрасна!
Ну, что же, царствуй!  До поры..."

31 августа  2014г