Амагкн

Катя Солдатенко
Молчишь? В глазницах - витражи - времен осколки.
Парижский серый нувориш. Давно умолкли
Отважных  рыцарей сердца - крестом и шпагой!-
Во имя Сына и Отца и церкви блага.
Все тлен. Веков и парижан видал довольно.
Марго одна у алтаря, и скоро полночь.
Ведешь перстом  еретика - Он стоит мессы!-
На гильотины -  свысока, на небо - дерзко.
 Молчишь, и льется-льется ложь отравой -  в раны.
Горгульи изрыгают дождь под стон органа.
Ты и гробница,  и острог, и храм перверсий.
... И Гревской площади дымок в морщины въелся.











Написано к заезду "Формулы Игрек"
"Собор Парижской Богоматери"

----------------------------


АМАГКН - надпись на древнегреческом ("Фатум"), которую Гюго якобы видел на стене собора до реставрации.