Дверь закрылась, пляшет люстра

Наташа Архангельская
В дверях – скрип…
Кто не спит?
Кто блуждает и пугает,
Ходит, бродит, страх наводит,
В бок толкает, нос щипает,
Пятки гладит, шепчет сзади,
Лампу крутит.. Видно шутит?
Кто такой, мой гость ночной,
Нарушающий покой?..
Дверь закрылась, пляшет люстра…
Столько сделано всего!
Кто такой весёлый, шустрый?
Или не было его?..