Лечебная трава

Владимир Иксанов
Москва не вся Россия. Москва её Гарлем.
И ангелы босые и совершенны тем.
Пророчествами  кляты и мирра, и  елей.
Душистый запах мяты летит в простор полей.

И сила по истокам… и слышу голоса,
Что у Христа под боком и пища и роса…

Но в горе ты, чужая, Земля моя, вдова,
Лишь стелится живая лечебная трава.
И корень сельдерея, и горькая полынь,
И листья ворожея на хворь и злую стынь.

Не подсластив пилюлю, не исцелить нутро.
Мешки из белой тюли , трава  как серебро,
И золото жень-шеня, аралии рубин,
И каждое растенье кладу на дно корзин.

И золотой напиток в пол-звонкого ведра…
И почему-то вижу тенёту в форме бра.

Всенощная усталость … В церквах гудят басы…
И аргументы стали, как капельки росы.
Москва не вся Россия. Москва её Гарлем.
И ангелы босые и совершенны тем.