42

Ацефал
Я видел гниющие туши миров, лежащие в звёздных могилах,
Где солнечный ветер бросает в лицо молчаливую пыль
Дороги бескрайней, которая вопль беззвучный вскормила
Безумца, нашедшего бездны кромешной зажжённый фитиль.

Галактики медленно тлеют, вскрываются язвы сверхновых,
Кровавые брызги скоплений уносятся дальше от нас,
Я дважды ослеп, обгорел, позабыв о непрожитых годах,
Взглянув на безжалостный свет сквозь туманность
                невидящих глаз.